(案例) 來自中東的台灣女婿,高難度捲硬髮植髮手術2200根18個月追蹤實錄


來自中東的台灣女婿,植髮手術2200根18個月追蹤實錄

 

我中文姓柯,來自中東,因為工作與婚姻幾年前來台灣定居,我覺得前額的頭髮有點少剛好也上網做了些功課,便選中了這間髮拉儷,在國外蠻多paper跟發表,也有藥師以及健保服務,這樣可以一起完成不用再跑來跑去,我的看診與執刀醫師是Dr. Jung-Yi Chan(詹融怡副院長),後續生髮治療則是蔡院長幫我服務。

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。 

詹融怡副院長檢測毛囊的結果歸屬於雄性禿,主要影養前額與頭頂的部分,但好在我們家鄉大多數的男性都是捲硬髮,捲捲的其實很難看得出有落髮,但是一梳開來還是可以看出頭頂稀疏的部位(如下圖)

跟詹醫師諮詢的過程非常愉悅,髮拉儷皮膚科除了醫師外,其他護理人員也提供外語服務,因此像是有些藥物相關的問題也可以直接請教藥師,以及後續照護也會有專人為您解說,當然我中文也是可以,只是相較於其他台灣的皮膚科診所,髮拉儷的外語接待服務顯得非常專業

諮詢過程中詹醫師很有耐心的跟我解說植髮手術中的過程以及植髮術後的保養,包含育髮與生髮,好在我的髮色是黑色的,因為大多數外國人的髮色偏金黃,這種就必須要染深方便植髮技術人員擷取毛囊。

我跟詹醫師達成共識,總共取出2200根毛囊,主要分布於前額髮際線家(集中加強),然後頭頂的部分會分散種植,詹醫師有問我大約想要的髮際線位置,也給了我一些比例建議,我覺得很好,因為有時候這種細節還是得請教專業。

手術選在一大早,吃了口服止痛藥與施打injection(止痛針)後,就沒什麼特別痛的感覺,就是平躺著(很像睡覺的姿勢),共分為擷取毛囊+種植毛囊二個階段,中間會有休息時間,會有自己的vip room,然後開始跟家人與好友說~~我來植髮。

醫師給的處方籤我都按時服用以及回診施打後續提供的療程,幫我服務的院長蔡宗樺,術後幾天有點結痂,摸起來有點硬硬,像是傷口癒合的樣子,幾天就消失了,然後我術後可以回診教導您如何洗頭。

術後18日,好像開始長了些毛髮,這讓我感到驚訝,但是蔡院長建議可以這些毛髮都不太穩定,之後可能會在掉,一般如網路上看到的資訊差不多,都是半年後才會長,但是蔡院長提供蠻多生髮療程,這都含括在植髮手術中。

來到術後2個月,先前長出來的毛髮都不見了,看起來就像從未手術過,不過這也在預料之中,一般而言都是6個月後才會長,所以就放著不管,繼續接受蔡院長的生髮治療;不過第三個月開始瘋狂的長出頭髮,長得速度非常的快,比我其他部位的頭髮都長得還多。

但由於之後回家鄉,所以就中間就沒辦法回診,但頭髮在第五個左右幾乎都長出來,也有傳訊息給診所告知這個好消息;等到下次回台灣已經是術後第16個月,也順道把先前的生髮療程持續做完。

我覺得生髮療程的特色在於讓植髮之後的髮量變得更濃密與豐滿,就是植髮後的確頭髮會長出來,但是加了生髮整個髮量跟長得速度變得更快,整個頭皮的頭髮都長得很蓬勃,回診給詹醫師評估,植髮術後維持得很好,除了個人體質外後續的客製化生髮療程也是輔助的關鍵。

拿以往的照片做對比,親友都說我變化很大,我自己也變得更有自信,感覺自己臉稍微立體了一點,臉型比例也不太一樣,朋友都說我變年輕了,很多人都認為植髮術後原先的毛髮會再掉,但術後的育髮療程真的幫助很大,原本跟術後種植的毛髮都長得很茂盛,感覺整體髮量反而都增加,我很感謝髮拉儷皮膚科,技術很棒,也很願意介紹我的國內外朋友給他們治療。

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。

 

延伸閱讀

細軟髮扁塌合併遺傳性落髮,FUE微創分散式植髮2000根前額與頭頂
天生髮際線高眉型短缺,FUE微創複合種種植,植髮/鬢/眉毛2400根
第一次掉髮看診就搞定 FUE植髮前額髮際線全補滿2500根
口服柔沛還是再掉髮 FUE微創前額與頭頂3000根
頭頂與前額延伸加密 FUE植髮2700根
FUE植髮雄性禿治療10個月2000根
FUE免剃髮植髮1200根-型男奶爸6個月植髮六個月油頭現形
FUE植髮3170根-植髮半年完整實錄
FUE植髮2517根-中醫師植完年輕好多歲
FUE植髮1800根-植髮擺脫高禿額展現魅力
小臉美顏-生長育髮髮際線+音波拉皮抗引力
生長育髮-禿男變氣質型男
雷射健髮-嚴重圓形禿的大改造
FUE植髮3000根-台灣技術棒,外國人也來台植髮
FUE植髮1600根-網路寫真紅人 星野優也要美型髮際線
FUE植鬍鬢角800根 - 森田4個月蓄鬍長得好快
FUE植髮2520根 – 無痕美型男性植髮找回年輕感
FUE植髮3200根 – 大範圍半年濃密髮際線
FUE植髮2000根 – 雄性禿植完10個月,植完濃密控制落髮症狀


 

求診客戶資料