海芙音波拉提第三代ULTRAFORMER III


海芙音波拉提第三代ULTRAFORMER III

運用聚焦式的超音波傳導至皮膚底層,運用熱能拉提及膠原蛋白新生再重組,藉由此原理讓皮膚緊實並同時讓鬆垮的筋膜肌肉向上拉提;跟一般光療雷射(電波拉皮、飛梭)最大的不同的在於傳統電波僅能到達真皮層,但是音波拉皮的深度可到達筋膜位置,是一種無需開刀手術的超音波治療,利用肌膚自然的修復反應,拉緊皮下筋膜層!

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。

在前幾年就是各大音波儀器大廠相互較勁的時代,電波拉皮不再是一枝獨秀,但有趣的是今年海芙音波推出了第三代(”克雷西施”歐萃芙茉第三代超音波系統及配件),除了市面上原有的1.5mm、3.0mm及4.5mm外,還增加了6.0mm及9.0mm的深度卡夾,不論對臉部拉提還是身體緊實更較前一代精進!

衛生福利部頒發的核准內容也是頗多,包含了為非侵入式皮膚治療儀,適用於眉毛拉提、鬆弛的頦下拉提(本產品可能傷害神經,禁止施打於下巴及下頷骨邊緣);改善雙頰、下腹及大腿皮膚的緊實。

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。

在這次海芙第三代的卡夾設計上,多了6.0與9.0mm,很多人疑惑4.5mm是筋膜層,那6.0跟9.0是什麼,簡單分析每個人的筋膜層厚度不一樣,但其實4.5mm可能對於某些人而言只在筋膜層的上方,不少肥厚者的筋膜層可能到5~6.0mm左右!

也需您可以換個方式思考,我們會這樣跟患者建議,6.0mm作用在筋膜層的下方與皮下脂肪的上方,當然音波拉提與電波拉提的都是加熱式的處理,透過熱能收縮產生緊實的效果,愈深層的緊縮效果當然會優於淺層,但臉部的老化除了筋膜層外也包含真皮層組織,因次對症下藥與複方治療才是核心,除斑、除疤的話,皮秒雷射也許就更為推薦;若是臉部的回春與彈性我們也會建議施打音波拉提的3.0mm與皮秒雷射的輔助施打。

髮拉儷皮膚科診所引進海芙音波拉提第三代,其超音波技術是在臨床醫學上發展多年並常用於物理治療與診斷,超音波的聚焦式模式(High intensity focused ultrasound,HIFU)形成熱凝固點作用於皮膚筋膜層SMAS,以非侵入式,以不傷害到皮膚表面的方式傳遞能量,加熱深部組織,讓SMAS層立即收縮及拉提並促進膠原蛋白重組新生,產生更多支撐皮膚。

 

在音波拉提的治療上,與傳統電波最大的不同在於音波採用聚焦式超音波傳導,能夠將熱能直接深入傳統電波到達不了的SMAS層,傳統電波的優點在於真皮層的電波傳導,對於細紋等皆有不錯的效果。

但是人的老化除了皮膚緊緻外,還有來自於SMAS筋膜層的位移,而傳統拉皮手術就是深入筋膜層將其拉緊,從內而外大範圍提拉, 這是傳統電波無法達到的,因此Ultherapy極線音波拉提、海芙音波拉提將熱能傳導直達SMAS層,讓SMAS層的膠原重組破壞再修復,讓肌膚從底部直接提拉,尤其是傳統無法達到的頸部紋路與下顎線,都頗受患者青睞。

 

音波拉提對於下顎線、頸部紋路有其建議的施打方式,也是目前各大醫美儀器中少數能對頸部做施打治療,免動刀、無外創傷口、無恢復期的特色,讓音波拉提成為醫美凍齡的保養型儀器。

多數患者對於施打頸部總會感到不安,事實上,在院所治療經驗中,音波拉提對於眉型提拉、雙下巴與嘴邊肉的效果都很不錯,多數患者更常來定期做保養,更惱人的雙下巴與垂老更是不可忽視的老化危機,除了皺紋變淡外,鬆垮肥垂更是不可輕忽。

這次的海芙音波3代除了延續1.5、30.、4.5mm深度的探頭,作用分別為皮膚表層、真皮層與筋膜層上方,推薦施打於臉部肌膚,幫助聚焦收縮產生熱能導致收縮反應,讓臉部更為緊實。

多半建議每半年施打一次,每次施打2~3個月的收縮效果會發揮到較大(經驗上)。

當然,若是本身追求更緊實的成效,建議必須當場與醫師評估,採用6.0的深度但是能量調低,比較特別的是6.0比4.5mm更不痛,但是有一種很難形容的震動感。

多了身體探頭的海芙音波拉提,跳脫了傳統音波的架構,多了身體的探頭卡夾,包含了6.0跟9.0,二者施打的部位牽扯到患者治療部位的肥厚、鬆垮程度。

像是比較表淺層的鬆垮,我們可以使用6.0深度高能量,也能使用9.0深度低能量,但每個人的肌膚與皮下脂肪的厚度皆不相同,因此實際治療還是得經醫師評估使用。

像是大腿、腹部、蝴蝶袖等部位都是熱門的治療部位,它對於緊實的效果較為優越,但若是患者認為這可能代謝脂肪或者燃燒脂肪可能效果還有待商榷。

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。

溫故知新一下,音波拉皮施打部位大有學問,依據患者臉部鬆垮、皺紋分布與肌肉組織位置進行階段性施打,共分為1.5、3.0、4.5mm不同之深度,1.5泛用於臉部輕微回春與改亮膚色、3mm類似電波拉提效果,針對皺紋與肌膚緊緻、4.5mm則是可達SMAS筋膜層做深層提拉。

深度愈深,提拉的效果愈好,但是相對的疼痛感也會增加,因此依據患者疼痛接受度給予術前服用止痛藥、局部麻醉凝膠,更甚者可施打局部麻醉針,減低疼痛感,即便如此,整個治療過程都是非侵入式的,且外觀上看不出傷口。

通常每個患者的老態狀況不同,但大多數來說,我們會建議上額頭與眼尾施打1.5~3mm,4.5mm則是針對中下臉靠近雙下巴的位置做集中提拉,部分患者若是頸紋或者輪廓較明顯肥厚,也會局部做能量加強,這部分都可以當場可醫師做詢問。提拉。

通常施打完的當下就會有立即提拉的視覺效果(如上圖左邊只施打一側),隔天則會輕微水腫3~7天慢慢消退提拉,多數的患者平均在1個月後就會有明顯的改變,通常在第3個月的效果是最自然的。

雖然說不少訪間的體外減脂儀器也是運用聚焦式超音波來代謝脂肪,但是海芙第三代的設計上比較更強調緊實的效果,因為皮下脂肪實在是太頑固,光靠體外減脂儀器其實還是很難達到傳統抽脂手術的境界。

但是,換個角度思考,不少抽脂後的患者都有局部鬆弛與紋路的症狀,音波拉提第三代的聚焦式音波可以輔助收縮線條,讓身體的曲線變得更加緊實。

根據國外原廠的資料,音波拉皮對於提拉眉毛,以及改善臉頸部鬆弛效果很好,但是為什麼皮膚科或其它科別的同業有施做過音波拉皮的醫師,討論之下並不是每個人都覺得效果特別好,甚至還是愛用電波拉皮或紅電波,而多數音波拉皮在網路上放的照片,根本就是歪果仁的治療結果(也就是說拿國外廠商提供的來放)。

髮拉儷皮膚科院長 蔡宗樺因為得到全世界第一個使用音波拉皮的醫師Henry Chan教授親自面授機宜,得到音波拉皮最佳化打法的技巧,根據東方人皮膚紋理與筋膜組織而有差異化的音波施打,讓每一發音波拉皮都能盡可能極大化展現,重點還是醫師技術與經驗,手底下的音波是誰施打其實差很多。

音波拉皮其實在全世界(2008年就已經開始了),其實已經用了5年了,5年前的治療方法到現在有一些演進,而且因為之前原廠大部份是根據白種人的特色設計的,所以針對我們亞洲人的皮膚特性應該發展發不同的治療方法。

適合亞洲人施打的方式,每一台儀器施打方式都不一樣,因為我們東方人皮膚較厚,所以治療時要根據不同人皮膚的厚度和鬆弛的程度做調整,加上音波拉皮有4.5mm, 3.0mm聚焦在不同深度,所以醫師治療時到底是打在哪一層,以及發數要分佈在臉部以及頸部的什麼位置,會對治療效果有很大的影響,要把寶貴的條數用在對的地方,才會發揮最大的效果。

本資訊術前術後案例照片,經當事者授權刊登,僅作為手術教育參考使用,其治療效果會因個人體質與保養而異。  

禁忌症

  1. 臉部皮膚有開放性傷口
  2. 皰疹病毒感染者
  3. 糖尿病及癲癇患者
  4. 未成年及孕婦
  5. 自身免疫性疾病
  6. 凝血疾病者

術後注意事項

  1. 建議術前30分鐘塗抹麻藥以減輕痛感。
  2. 術後臉部可能會稍顯紅腫,可以冰敷減輕不適,1~3天就會消退。
  3. 術後一週內避免進行三溫暖、蒸氣浴、泡湯等活動。
  4. 術後可能會有暫時性觸摸臉時有麻痛感,約1~2周會慢慢消失緩解。


 

求診客戶資料